Geschichte - Aus gutem Grund

In Deutschland sind etwa 1-2% der Bevölkerung wiedergeborene Christen und in manchen Regionen, wie in Ostdeutschland, sind es noch weniger. Dazu haben wir viel zu wenige Gemeinden die nach biblischen Grundsätzen aufgebaut sind und missionarisch ihr Umfeld erreichen.

Meine Erfahrung im Gemeindedienst

Einige wichtige Stationen des Missionswerkes im Überblick

Gründer der Deutschen Gemeinde-Mission e.V: Eckehard und Barbara Strickert

1977 – Gründung des Vereins „Deutsche Gemeinde-Mission“

– Gemeindegründung der Evangelischen Freikirche in Groß-Gerau / Südhessen:

– Initiative und Mitgründung der Konferenz für Gemeindegründung (KfG)

– Gemeindegründung der Bibelgemeinde in Gernsheim

1993 – Umzug der Deutschen Gemeinde-Mission e.V. nach Rasdorf / Osthessen

1995 – Gemeindegründung der Bibelgemeinde Nordrhön in Rasdorf, 1999 Umzug der Bibelgemeinde nach Hünfeld

1996 – Eckehard Strickert wurde vom HERRN heimgerufen. Infolge dessen arbeitete sich sein Sohn Matthias Strickert in die Verwaltung des Missionswerkes ein, bis 2001 keine neuen Projekte.

Vereinssitz der Deutschen Gemeinde-Mission e.V. in Rasdorf bis 1993 – 2015

Vereinssitz der Deutschen
Gemeinde-Mission e.V. in Golßen seit 2015

2002 – Neue Aufbrüche, Hauskreisarbeit in Flieden, neue Mitarbeiter in Flieden und Landshut

2004 2012 Gemeindeaufbauarbeit in Mainz

2013 – Umzug des Missionswerkes nach Golßen, GT Altgolßen / Brandenburg.

Nun wollen wir auch im Osten Deutschlands tätig sein und in der Spreewald-Region missionarisch arbeiten.

2015 – Partnerschaft mit dem Missionswerk „Friends of Israel“, Aufbau eines deutschen Zweiges, Herausgabe der Zeitschrift „Israel Mein Erbe“ in Deutsch.

2018 – Integration der Arbeitsgemeinschaft (Ehemals AfbG „Arbeitsgemeinschaft für bibeltreue Gemeinden) in unser Aufgabenfeld.

Heute hat die Deutsche Gemeinde-Mission e.V. sechs angestellte Missionare und weitere ehrenamtliche Mitarbeiter, die an mehreren Orten in Deutschland aktiv in Gemeindeaufbauarbeiten eingebunden sind oder überregional arbeiten.

Mitarbeiter Team der Gemeinde-Mission
v.l.n.r Matthias Strickert, Reinhold Lorch, Frank Krause, Ronny Kropf und Georg Hagedorn (nicht im Bild Hans Wälzlein)

Logo von 1977

Logo von 2001 – 2008